53. 在工作中回應神

閱讀經文帖撒羅尼加後書 1:3,11-12

就稍後在帖撒羅尼迦前後書信中提到的工作問題,有趣的是,保羅在前書的開頭就先記念帖撒羅尼迦信徒「因信心所做的工夫,因愛心所受的勞苦,因盼望我們主耶穌基督所存的忍耐」(帖前 1:3)。保羅謹慎地撰寫書信,即使沒有其他用意,這段開場白有助於引入對勞苦這個詞的討論。這節經文提醒我們,信心不僅僅是對福音命題的心理認同,而是需要付諸行動。是藉着聖靈的更新和賜予我們的能力以全生命去回應神的命令和應許。

帖撒羅尼迦後書開始,我們瞭解保羅為帖撒羅尼迦信徒在患難的環境中持守信仰感到欣喜,並勉勵他們耶稣將會再来使万事回歸正道(帖後 1:1-12)。

有些信徒擔心主再来的日子已经到來,而他们卻错过了。保羅告訴他們,那日子尚未來臨。事實上,直到撒旦通過「那不法的人」最後一次試圖大大地欺騙世界之前,這日子是不會來臨的。他們應該振作起來:神將會審判撒旦和它的黨羽,為祂所愛的兒女們帶來永恆的祝福(帖後 2:9-17)。

禱告:主耶穌,謝謝祢的恩典、愛和盼望。祈求祢安慰我的心,並且今日在一切善行善言上堅固我。阿們!

進一步探索:閱讀“因信心所做的功夫,死亡的問題,以及保持信心(帖前 1:1-4:8; 4:13-5:28; 帖後 1:1-2:17)”,摘自工作神學聖經註釋。


内容由Theology of Work提供,并授权Called To Work職場使命翻译及刊载. 由工作神学项目公司(Theology of Work Project, Inc.)推出的工作神学项目,基于www.theologyofwork.org发布的在线资料,依据“知识共享”组织(Creative Commons)的署名-非商业性使用4.0国际(CC BY-NC 4.0)许可协议受权使用。 您必须给出工作神学项目组公司(Theology of Work Project, Inc.,)适当的署名,且不得以任何方式暗示授权人为你或你的使用方式背书,在非商业用途下,可自由分享(复制、发布及传输),重混(调整)此份材料。 © 2014 by the Theology of Work Project

若無其他標註,經文引用皆出於新標點和合本聖經。Copyright © 1996 Hong Kong Bible Society. Used by permission